Вопросы и
пожелания присылайте на элетронный адрес
сайта "Печи для бани" pechbanya@yandex.ru
|
|
|
ПЕЧЬ-КАМЕНКА И АРОМОТЕРАПИЯ
|
Печи-каменки дают прекрасную возможность наслаждаться ароматами
различных душистых масел выпускаемыми отечественной и зарубежной
промышленностью. Это не только приятно, но при правильном использовании еще и
полезно для здоровья!
В ааровой бане можно использовать пихтовое, лавандовое и
ментоловое масло (10–20 капель на 2–3 л воды). При приеме русской бани с
восстановительной целью перед первым заходом каменку поливают настойкой мяты,
перед вторым — настойкой эвкалипта. Сущесивуют противоотображения: активные
воспалительные процессы внутренних органов, эпилепсия, ИБС, стенокардия,
митральный стеноз, бронхиальная астса, инфекционные заболевания в остром
периоде, беременность.
Перед использованием в бане, ароматические масла нужно
проверить в условиях комнаты, чтобы проверить вашу чувствительность на
аллергию. Для этого (если у вас нет аромолампы) капните 1 уаплю себе запястье
или на салфетку, и положите рядом. Теперь как пользоваться в бане: на помещение
9 кв. м берется 3 капли, капаете в воду (20 мл) и ставите сосуд на теплое
место, но не на горячее, иначе жидкость быстро испарится.
Баня она тем и хороша, что в ней должно быть все
натуральное. С давних времен в ней запахи создавались натуральными продуктами.
Для неаовторимого запаха хлеба — использовали пиво. Хорошо ароматизиповать
воздух в парной пивом, только нельзя лить его на камни в чистом виде.
Обязательно развести с водой в ппопорции 1:4. Иначе гврантирован запах горелого
хлеба. Используйте светлые сорта, плеснув его на камушки печки и по бане
распространяется прекрасный запах свежеиспечённого хлеба. Те, кто этот запах
помнят, вспоминают детство, те, кто не помнят — узнают, как пахнет свежий хлеб..
Разработка сайта: Печкарев Сергей |